Crusheen
Есть один очень простой способ побороть собственную эмоциональную нестабильность и ненависть к себе.
Я пользовался им около двух лет к ряду, затем был некоторый перерыв, но сейчас вновь пришло время им воспользоваться.
Не сказать, что эта методика сильно помогает жить, но она, по крайней мере, защитила меня от многих глупейших поступков.
Хоть и превратила в глазах некоторых людей в последню мразь, да.
Все предельно просто - достаточно перестать замечать проблему. Если у вас нет сил или возможности бороться, развиваться, чтобы одолеть самого себя - просто прекратите чувствовать. Эмоциональный блок спасает от излишних переживаний, оставляя внутри лишь ощущение некоторой тоски и пустоты.
Нельзя сказать, что это правильное решение - радости и счастья в это время вам тоже не видать. К тому же выйти из этого состояния не так то просто, особенно если нет по настоящему близких людей. Но вас уже не будет так беспокоить отсутствие желания жить (которое вовсе необязательно для того, чтобы жить), безответная любовь или что там у вас происходит.
Вы просто живете. Загоняете себя и свое тело, на которое вам абсолютно плевать. Не спите, имеете плохой аппетит и отсутствие какой либо силы воли. Утыкаетесь в игры/аниме/сериалы/фильмы/книги, что там вам интересно.
Этакая маленькая кома, которая, естественно, имеет свои побочные эффекты.
Это не такая большая цена за возможность не быть разорванным на куски самим собой и теми чувствами, что внезапно нахлынули в вашу жизнь. И это помогает не сломаться и продолжать заниматься тем, чем вы обычно занимаетесь.
Нельзя сказать, что вы не понимаете, какие эмоции вас одолевают. Наоборот, они очевидны. Просто вам до них нет дела, потому что на данный момент это не вы.
Это как свыкнуться с желанием по дороге на работу завернуть на высокий мост, чтобы потом нырнуть с него на бетонную опору.
Желание есть, а толку?

@музыка: Quok

@темы: happy thoughts