11:48 

О проблемах производственного обучения

Crusheen
Периодически доблестных работников АГКМ отправляют учиться - повышать квалификацию, либо обучаться каким-то новым умным штукам (вроде стропальных работ). В общем и целом - хорошая мысль. Но есть пара нюансов.
Первый нюанс - сроки. Время обучения рассчитывается в зависимости от положения звёзд в соседней галактике. Мы можем ходить полтора месяца и пинать все то, что было недопинано на работе, а можем три дня рвать свои филейные части на куски, пытаясь вместить весь объём какой-нибудь одной огромной темы.
Второй нюанс - материал. В случаях, когда у нас много времени, нам начинают втискивать в головы абсолютнейшую дичь. Которая никак не связана с нашим промыслом, а порой и профилем работ. Но надо.
В итоге за полтора месяца мы имеем очень небольшое количество нужной информации, которая просто теряется в потоке бесполезного хлама.
И такой подход я вижу не впервой. Отсюда вопрос: стоят ли полученные знания тех затрат сил, времени и денег, которые были вложены в создание и содержание нашего прекрасного учебного центра?

@темы: rage

URL
Комментарии
2017-02-27 в 12:26 

Луша
хитрожопая
зато спишь дольше, так что не бурчи :Р

2017-02-27 в 12:28 

Луша
хитрожопая
а правильный ответ - нет, не стоят. но иногда полезно переключать свой мозг с рабочего режима на познавательный.
так что это всё скорее к общему развитию.

     

Деграданс

главная